10月5日~7日の3日間 東京ビックサイトで開催された
『食品開発展2011』に出展してきました。
食品開発展とは、機能性素材・健康素材を集めたHi(Health Ingredients Japan)と
分析・計測・衛生資材・製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)からなる
近年の食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関する
アジア最大の技術展として多くの関心を集めている展示会です。
(詳しくはこちらをご覧下さい。→食品開発展 http://www.hijapan.info/)
昨年に引き続き2年目の参加となるのですが
昨年の展示会に比べ、シーベリーをご存じの方が増えたコトに
ビックリ!!と感激!!をしてきました。
少しずつではありますが、シーベリーというものが
みなさんに認知されていくのを目の当たりにすると嬉しく♪♪なり
展示棚の陰で1人ニヤニヤ (*^_^*) しまいました。(笑)
展示ブースの装飾準備があるため、前日の10月4日に
北海道の山しかないど田舎から大都会の東京へ出発。
展示会の3日間は、足が痛くなるほど立ち続け&ノドが痛くなるほど説明をし・・・
せっかく東京へ行っているのにビックサイトとホテルの往復のみ。
なんとも淋しい東京での4日間でした。(>_<)
何度も東京へ行っているのに
千歳空港上空へ近づき北海道の夜景が見えてくると
なぜか涙が出そうになる私なのでした。
田舎者の私は やっぱり北海道が1番好き♥ です。