北海道で食クラスター事業というものが進んでいます。
産官学連携で、北海道の食材を原料としてではなく製品として市場に送りだそうという趣旨の動きです。
昨日1月29日にそのフェスタがあり800名の方々の参加がありました。
司会は北海道では有名なDJの方、そしてオフィスキューの森崎 博之さんも壇上に上がられていました。
皆様はオフィスキューをご存じですか。
北海道に基盤をおきながら東京で活躍している 大泉 洋さんや戸塚 重幸さん、安田 顕さんなどが所属する会社です。
森崎さんは北海道の食に関するテレビ番組のあぐり王国に出られている方です。
写真はあまりの人の多さで撮れませんでした。
他に大食い選手権で有名になられたアンジェラ佐藤さんも会場を廻っておられたので、弊社のブースの前で写真を撮りました。

回を重ねる度にだんだん大きくなってきたと感じる今年の食クラフェスタでした。 ☆


弊社は正式名称でいうと 独立行政法人 北海道立総合研究機構産業技術研究本部 食品加工研究センター( 略して 食加研 )と 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 林業試験場緑化樹センター( 略して 林業試験場 )とシーベリーについて色々と行っている関係でお邪魔した次第です。
