10月3日から1泊で東京でのレストランへ営業に行って来ました。
時間がなく駆け足での営業でしたが、いかに普段歩いていないことを痛感致しました。
情けないかな、北海道では200メートルの離れた距離でも車での移動が癖になっており、
東京の地下鉄での乗り換え時の階段の上り下りの辛いこと・・・・・
おまけに雨まで、重い荷物を持ち傘をさしての移動。
一人職員を連れて行ったのですが2人とも足が痛くて、出来れば靴を脱ぎたい欲求を抑えての営業でした。
お邪魔させていただいたお店の方には、貴重なお休みの時間を対応していただき感謝しております。
今回の移動で体感したこと、大江戸線は一番新しい路線のため地下への距離が深すぎるでした。 ☆