先日苫小牧市を中心とする東胆振地域で地産地消フェアーが行われ、約700名の方が集まられました。
苫小牧市のホッキ貝、白老町の牛肉、安平町からはチーズ、むかわ町はししゃも、厚真町は地鶏など。
実は東胆振地区はお米やメロンなどもあり食材の宝庫なのです。
シーベリーはホテルニュー王子さんによりアルコールとのマリアージュ。
苫小牧スィーツ・ベーカリー振興会の会員の皆さんはシーベリーを使って色々なお菓子を出されました。
マカロン・チーズケーキ・ジュレ・ムースなど、全てのお菓子を味わいました。
実は翌日の新聞にフェアーの写真が載っていたのですが、
なんと写っていたのは弊社のシーベリー担当の職員が3名。
仕事熱心で、真っ先に弊社のシーベリーを使ったお菓子を取りに行ったところをパチリ。
本当はその記事も皆様にご覧いただこうと思っておりましたが、あまりにもはっきりと顔が出ていたのでプライバシーを考えて、今回は辞めておきます。
一応、仕事熱心とは書きましたが、単なる食いしん坊だけなのかもしれません。
という私はお菓子を取りに行かずにまずは前菜を取りに行きました。
やはり食事は前菜にはじまり、デザートは最後ですよね。 ☆